Olimpia logra «pírrico» empate ante la Real Sociedad

Olimpia y Real Sociedad empataron esta tarde

El Olimpia empató con la Real Sociedad debido a un golazo de Bayron Méndez en el último minuto del encuentro, que impidió la victoria del cuadro capitalino. El marcador es 2-2.

Con el resultado el cuadro aceitero y merengue suman 7 puntos en la presente campaña tras seis jornadas disputadas.

En el caso de Real Sociedad, en la tabla del descenso suman 18 primera amenaza en uno de los marcos fue de Jorge Benguché, quien había anotado, pero lo hizo en posición adelantada. Acción anulada. Era el minuto 23.

Tres minutos después, un centro elevado bañó al portero olimpista Harold Fonseca, pero el granadino Jamal Charles de los locales, increíblemente no pudo rematar de cabeza al fondo de las redes blancas.

Real Sociedad no tardó en traducir sus intenciones en goles. Uno de sus nuevos valores, Yeison Mejía, desbordó a la defensa olimpista por la banda izquierda y levantó un centro para que esta vez Jamal Charles no perdonara y colocara de cabeza el 1­0 aceitero. Era el minuto 50. El Viejo León tuvo la fortuna de encontrar el empata muy rápidamente.

Al minuto 57, el mediocampista Osman Melgares tiene le dio un puntapié al argentino Matías Garrido en el área y Armando Castro no dudó en señalar penal. Al 59, Jerry Bengtson se paró con firmeza frente el balón y con un
derechazo a la izquierda de William Robledo puso el 1­1.

Un pelotazo largo de la defensa alba fue prolongado por Jorge Benguché y el balón fue pescado por Bengtson, quiens enfiló al marco y casi cayéndose definió con una estocada baja venció el marco aceitero por segunda vez. Era
el 1­2 al minuto 79.

Este gol convirtió a Bengtson en goleador centenario de Liga Nacional. Ya son 100 del “Avestruz”. Parecía que Olimpia se traía una victoria de Tocoa, pero en el alargue, la defensa merengue cometió una falta en la frontal del área, que fue ejecuta de forma magistral por Bayron Méndez con un derechazo que se incrustó en el ángulo defendido por Harold Fonseca.

Así fue el 2­2 al minuto 93. Golazo para rescatar un punto y seguir sembrando dudas sobre el rendimiento del campeón.