Liga Nacional: inicio del torneo reportó 3 triunfos y 2 empates

EL PROGRESO, HONDURAS. El torneo clausura 2019-2020, de la Liga Nacional, reportó el primer empate en el inicio del campeonato, después que el Honduras Progreso y el Vida igualaron a uno el pasado viernes en el estadio Humberto Micheletti de esa localidad.

El silbatazo inicial del encuentro se produjo a las 7:00 pm, Melvin Matamoros fue el árbitro que impartió justicia en ese partido, en el que ambos equipos se repartieron los puntos.

El capitán del equipo arrocero, Juan Ángel (el camellito) Delgado,  se encargó de colocar el primer tanto del torneo, mismo que puso en ventaja y a soñar al conjunto local.

Sin embargo,  el defensor Carlos Meléndez, colocó el empate a favor del combinado ceibeño,  al minuto 30 del compromiso, mediante lanzamiento penal.

Relacionada: Cristian Cálix regresa a Marathón para inicio del campeonato de Liga

Marathón y Lobos

En el segundo encuentro del torneo liguero el Marathón y los Lobos de la Universidad Pedagógica Nacional Francisco Morazán (UPNFM), también se conformaron con el empate.

El cuadro visitante inauguró la pizarra al minuto 14 del compromiso, mediante el cobro de una polémica falta en el área realizada por el guardameta Denovan Torres, que Arnol Meléndez convirtió en gol desde los once pasos.

Luego, mediante un espectacular tiro libre el mediocampista del «monstruo verde», kervin Arriaga, igualó el resultado de forma parcial al minuto 31. Cabe destacar que ese juego se llevó a cabo en el Estadio Francisco Morazán de San Pedro Sula (SPS), el pasado sábado a las 7:00pm.

En epílogo de la primera parte el defensor del representativo de la UPNFM, Sony Renán Fernández Ávila, anotó en propio marco y puso en ventaja al equipo sampedrano.

De igual manera, al minuto 67 el futbolista Kevin Espinoza intentó hacer un pase rezagado con su portero que no pudo contener con su pierna y el balón se coló en su marco, para decretar el definitivo 2 a 2.

Real sociedad contra Real  España

El primer triunfo de la competencia tuvo que esperar dos días y sorpresivamente lo consiguió la Real sociedad de Tocoa, Colón, su víctima: el Real España.

Es importante mencionar, que dicho juego se llevó a cabo en la cancha del estadio Francisco Martínez Durón de la citada ciudad a las 2:00 pm de ayer domingo. Compromiso que se definió con solitario gol del granadino Jamal Charles (70).

Platense frente a Motagua

La primera goleada del torneo la propinó el «ciclón azul» en su visita al Platense de Puerto Cortés, el partido inició a las 4:00 pm de ayer y el resultado fue un amplio 3 por 0.

Los goles del Motagua fueron anotados por Marco Tulio Vega (30), Kevin López (40) y cerró el marcador al último minuto del primer tiempo, el delantero paraguayo Roberto Moreira.

Olimpia vs Real de Minas

En el cierre de la jornada 1, el actual campeón del fútbol hondureño, consiguió los primeros tres puntos para iniciar con pie derecho, un torneo en el que promete muchas cosas con su amplio y destacado plantel.

Olimpia y Real de Minas se vieron las caras ayer a las 5:00 de la tarde, el estadio Francisco Morazán de SPS, a raíz del cierre del coloso capitalino a la espera de una decisión de lo que sucederá con esa instalación deportiva.

Por los Merengues, anotó doblete Jorge Beguche (17, 26), sin embargo, el goleador del torneo anterior Juan Ramón Mejía acercó distancias (56), pero no le ajustó a los mineros. Los blancos consiguieron la victoria 2 por 1.