Continúa el Mundial Femenino Sub-17 de la FIFA

TEGUCIGALPA, HONDURAS (C8DEPORTES)

El Mundial Femenino Sub-17 de la Federación Internacional de Fútbol Asociado (FIFA) continúa con la actividad en el segundo día de partidos de los grupos “C” y “D” con cuatro encuentros.

En el primer partido se enfrentaron las selecciones de México y la República Popular de China, donde las mexicanas cayeron con un resultado de 2 – 1.

La jugadora china, Ruiqui Qiao, anotó el primer tanto al minuto 49 por medio de un tiro de penal. La misma se encargó de agrandar el marcador para las asiáticas en el minuto 89. Por otra parte, Las representantes de la zona de Concacaf obtuvieron el gol de descuento al minuto 92 por obra de la mexicana Katherin Edith Guijarro Sillas.

En el otro encuentro se enfrentaron España y Colombia siempre por el Grupo C. En este partido las españolas se llevaron el triunfo con un solitario gol al minuto 85 por parte de Jone Amezaga.

Encuentros del grupo D:

El grupo D inició con actividad con dos encuentros que suman una cantidad importante de goles. En el primer encuentro la selección de Japón goleó con un marcador de 4 – 0 a Tanzania.

Las japonesas encargadas de las anotaciones fueron Uno Shigaraki al minuto 33, Mao Itamura al minuto 67, Ai Tsujisawa 75 y finalmente Momoko Tanikawa al minuto 81. A la selección de Tanzania le expulsaron a la jugadora Neema Paul Kinega desde el minuto 20 del partido.

Finalmente, las selecciones de Canadá y Francia empataron en un agradable partido que ofrecieron las representantes de Concacaf y Europa.

Las canadienses se pusieron adelante en el marcador en el minuto 67 por medio de la jugadora Annabelle Chukwu. Por otra parte, el equipo de las francesas le lograron sacar el empate a las de Canadá en el minuto 73 por obra de Lucie Calba.