Real Madrid vence al Athletic y se consagra campeón la Supercopa de España

El Real Madrid se consagró hoy como campeón en el King Fahd International Stadium de Riad, Arabia Saudita, al superar al Athletic Bilbao en la gran final de la Super Copa de España.

Los merengues vencieron al Athletic 2-0, con goles de Modric y Benzema, mientras que Thibaut Courtois le tapó un penal a Raúl García.

El primer tanto llegaría tras la gran jugada individual de Rodrygo, que por el extremo derecho del ataque trasladó a toda velocidad, juntó macas y soltó al medio para la llegada de Luka Modric.

Mientras que el segundo tanto llegaría en el segundo tiempo, al minuto 58, donde «el gato» Benzema cobraría desde los once metros tras una mano en el área de Yeray que le daría la duodécima a los madridistas.

El Real Madrid tuvo tiempo también para sufrir porque a falta de cinco minutos para el final el árbitro echó a Éder Militao por una mano en el área y cobró penal para el Athletic de Bilbao. Fue allí cuando apareció Courtois para vestirse de héroe y con su pie derecho taparle el tiro al centro del arco y a media altura de Raúl García.

Los de Marcelino se habían clasificado para la final tras revertir el marcador del jueves ante el Atlético de Madrid por 2 a 1 y los de Carlo Ancelotti hicieron lo mismo el miércoles en la prórroga ante el Barcelona por 3 a 2.