Real de Minas desciende a la segunda división tras perder 5-2 ante H Progreso

Tegucigalpa, Honduras. El Club Deportivo CD Real de Minas descendió a la segunda división la noche de ayer tras perder su compromiso en la jornada 14 de la “Liga Nacional 5 Estrellas” ante el Honduras Progreso (5-2).

Es importante mencionar que la ultima fecha se jugó en los cinco escenarios deportivos a la misma hora para evitar ventajas de los equipos que peleaban por el no descenso y clasificar a la etapa de repechajes.

Al primer minuto, Marcelo Canales anotó un gol olímpico y abrió el marcador a favor del Honduras Progreso. En el 5”, el mismo Canales ejecuta un tiro de esquina, Matías Rotondi cabecea el balón y el delantero colombiano Rafael Agámez empujó el esférico al fondo de la red.

Dos minutos después, el Real de Minas descontó en el marcador mediante un tiro libre realizado por Edder “Camello” Delgado.

Al 45” el cuadro progreseño tuvo la posibilidad de ampliar la ventaja, pero el guardameta Yulani Archibaldi atajó un lanzamiento de penal ejecutado por José Barreto.

En los minutos adicionales del primer tiempo, Canales envió un pase a Agámez y éste con la pierna izquierda anotó el tercero para su equipo, segundo en su cuenta personal.

Joshua Nieto al 69 en la línea de gol descontó a favor del Real de Minas, pese a los reclamos de fuera de juego por parte de los jugadores del Honduras Progreso.

Un minuto después, el guardameta del minas en un tiro de esquina no pudo controlar un centro fácil y dejó el balón a Agámez, quien marcó su triplete y el cuarto en favor de su equipo.

Finalmente, en el 76”, un contragolpe de Matías Rotondi quien sacó un disparo cruzado que venció a Archibaldi y puso el definitivo (5-2).