Por la vía de los penales Italia vence a Inglaterra y conquista su segunda Eurocopa

La selección de Italia se coronó campeona por segunda vez en su historia de la Eurocopa tras vencer en penales 3-2 a Inglaterra, quien jugó como local en su mítico estadio de Wembley.

Con este título los italianos rompen la sequía de 53 años sin poder ganar una tan sola edición de la Euro.

Cabe mencionar que el encuentro se terminó los 90 minutos reglamentarios 1-1  con goles del inglés Luke Shaw al minuto 2´ y del italiano Leonardo Bonucci al 67´. Posteriormente se fueron a tiempos extra sin mínima novedad.

Asimismo se llegó a la tanda de penales, donde Andrea Beloti ponía en desventaja a Italia tras fallar el segundo penal, luego Marcus Rashford fallaría para Inglaterra.

Jadon Sancho también herraría para Inglaterra, y para tener un final de infarto Jorge Frello también fallaría dejando todo en manos del inglés Bukayo Saka quien no pudo anotar el gol más importante otorgándole así la victoria a la Squadra Azzurra.