Olimpia vence a Real España  2-1 y se corona campeón de las vueltas del torneo

Olimpia vence a Real España 2-1 y se corona campeón de las vueltas del torneo

Tegucigalpa, Honduras. El Club Deportivo CD Olimpia le ganó 2-1 al Real España de San Pedro Sula (SPS) y con ello se corona campeón de las vueltas regulares del torneo de la «Liga Nacional 5 Estrellas».

Es importante mencionar que el partido de vuelta se realizó en el Estadio Nacional Tiburcio Carias Andino de Tegucigalpa a las 7:00 de la noche; después que el pasado sábado en el encuentro de ida disputado en SPS ambos clubes empataron sin goles.

Aunque «la maquina» jugó mejor en la primera mitad, Olimpia se puso en ventaja cerca de la media hora del partido. El gol lo anotó Michael Chirinos a los 27 minutos tras un error de Allans Vargas que puso en ventaja a «los merengues».

Sin embargo, dos minutos después Yeison Mejía con disparo desde fuera del área empató el encuentro con una gran jugada individual que culminó en la red.

En la segunda parte el juego estuvo más parejo; pero los blancos lo definieron con gol de Jerry Bengtson vía lanzamiento penal en falta que el mismo recibió por parte de Luis «Buba» López.

Los sampedranos se volcaron en busca del empate, pero no estuvieron atinados ante la puerta de Edrick Menjívar que en la segunda parte no pasó apuros.

Al final Olimpia consiguió el Objetivo y de ganar la liguilla próxima se coronaran campeonisimos y tricampeón de forma consecutiva en la «Liga Nacional».