Olimpia saca la casta por Honduras y CentroaméricaOlimpia

Olimpia saca la casta por Honduras y Centroamérica

TEGUCIGALPA, HONDURAS. El club deportivo, Olimpia sacó la casta por el futbol hondureño y centroamericano al vencer la noche de ayer al Seattle Sounders; en lanzamientos de penal 4-2.

Cabe destacar, que después de los 90 minutos el compromiso concluyó empatado dos por dos. cuatro a cuatro en el global, ya que el mismo resultado se dio en el estadio Olímpico Metropolitano de San Pedro Sula el jueves 20 de febrero.

Además, es importante mencionar que el duelo correspondia al último encuentro por octavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf. El duelo se jugó en suelo norteamericano,  tanto los albos como el representante de la MLS buscaban el último boleto a cuartos.

Le puede interesar: Motagua se queda en octavos en la Liga de Campeones de Concacaf

Los goles

Los merengues iniciaron con pie derecho, su objetivo y muy temprano consiguió ponerse en ventaja con un cabezazo certero del defensor Oliva Casildo, al minuto 3″.

Sin embargo, los locales consiguieron la aparidad al minuto 20″; cuando el brasileño Joao paulo cobró una falta al borde del área que Cristian Roldan conectó de cabeza e hizo imposible la reacción del portero Edrick Menjívar.

Por su parte, el campeón de los Estados Unidos (EEUU), marcó el segundo esta vez por medio de del Brasileño Joao Paulo al  63″. Parecía que los «gringos» se quedaban con el triunfo. Pero el equipo hondureño ya tienen acostumbrada a su afición a las grandes gestas deportivas.

A uno del final de los 90″ reglamentarios, el mediocampista Carlos Pineda la Prendió de volea, y mandó el partido a definirse desde los 11 pasos.

Penales

En los tiros de penales el Olimpia estuvo certero y anotaron los cuatro lanzamientos ejecutados; por los capitalinos patearon: Yustin Arboleda, Jorge Benguche, Matias Garrido y el definitivo lo sentenció Johnny Leveron.

Por otra parte,  el cuadro estadounidense falló en el tercer lanzamiento, y el cuarto lo detuvo de manera espectacular el arquero del combinado «melenudo».