Olimpia mantiene el liderato del Torneo Clausura 2023

TEGUCIGALPA, HONDURAS
La jornada 10 del Torneo Clausura de la Liga Nacional deja al Olimpia como líder invicto y al Olanchano siguiéndole los pasos a siete puntos, en tanto Real Sociedad y Honduras Progreso mantienen el pulso por no descender.

En el primer juego de la jornada, el Marathón cayó 0-2 ante el Olancho FC en el Estadio Yankel Rosenthal que deja a los sampedranos en la posición 6 con dos puntos arriba del Vida.

Los goles pamperos fueron obra de Ovidio Lanza (48’) y Fredis López (90+5’). Los dirigidos por Humberto Rivera se adueñaron del segundo lugar del Clausura y también de la tabla general que los clasifica para la próxima edición de la Liga Concacaf.

En otro juego de la jornada disputado en el Estadio Francisco Martínez de Tocoa, el Real Sociedad perdió 0-2 ante el líder Olimpia.

Los tocoeños hicieron un buen partido y le hicieron juego a los merengues que se pusieron a ganar con gol de Edwin Rodríguez (58’) en un magistral pase de Jerry Bengtson. El segundo gol de los albos fue obra de Bryan “La Bestia” Moya (90+5) en un contragolpe que acabó con un disparo desde casi la media cancha a un arco vacío. Final y tres puntos más para los blancos que suman 26 de 30 posibles -ocho triunfos y dos empates-.

En un juegazo en el Estadio Carlos Miranda de Comayagua, el local Motagua sufrió para derrotar 4-3 a los Lobos de la UNP.

Jefryn Macías (14’) puso a ganar a la visita, pero empató Jonathan Núñez (18’) y Eddie Hernández le dio vuelta al marcador con un cabezazo (35’) para terminar el primer tiempo.

Jonny Leverón (66’) puso la igualada mediante un penal inexistente por una supuesta mano de Wesly Decas que nunca ocurrió. A los 72 minutos Lucas Campana (72’) vía penal desniveló los cartones a favor de los azules y Marcelo Pereira (80’) anotó el cuarto, sin embargo Enrique Vásquez (90+5’) decretó el 4-3 definitivo.

Motagua se ubica en la quinta posición con 13 puntos y Lobos de la UPN se estancó en la tercera plaza con 17.

En otro partido del miércoles por la noche, el Vida ganó de visita 0-3 al Honduras Progreso. Los goles cocoteros fueron anotados por Cristian Sacaza (32’), Juan Ramón Mejía (41’) y Anthony García (61’), mientras Harold Sandoval (55’) descontó para los arroceros.

Vida se posesiona en la plaza 7 -fuera de clasificación- con 11 puntos y el Honduras Progreso en el frío sótano con 5 unidades.

En el último juego de la jornada, el Victoria perdió 1-3 ante el Real España en una noche de luna en La Ceiba.

La Máquina redondeó su triunfo con goles de Darixon Vuelto (3’), Ramiro Rocca (55’) y Daniel Bodden (90+5), en tanto Alexy Vega (87’) había acercado a La Jaiba.

Real España consolida el cuarto lugar con 15 puntos y el Victoria se aleja de la clasificación en la octava plaza con 9 unidades.