Olimpia continúa haciendo historia

TEGUCIGALPA, HONDURAS
El Olimpia se ratificó este domingo como líder del Torneo de Clausura 2024 tras vencer al Real España, mientras Victoria se quedó con clásico de La Ceiba y Marathón empató ante Motagua en San Pedro Sula.

Los merengues llegaron a 29 puntos tras vencer 3-1 al Real España, pese que desde el minuto 34 los locales quedaron con 10 jugadores por la expulsión de Edwin Rodríguez por agresión contra Devron García.

No obstante, el Rey de Copas no desaceleró el ritmo y al minuto 40, el delantero colombiano Yustin Arboleda recibió un pase de Michaell Chirinos y remató con su pierna izquierda ante el achique del portero del Real España, la pelota se fue al fondo.

Al minuto 50, Arboleda anotó su segundo gol de la noche mediante lanzamiento penalti tras una evidente falta contra Chirinos.

Al minuto 83, Jerry Bengtson recibió un pase desde la banda izquierda de Gabriel Araujo y remató de cabeza para marcar su gol número 182 en Liga Nacional. El ariete blanco está a 14 goles de igualar la marca de Wilmer Velásquez y a 15 de superarlo.

Real España descontó en el minuto 87 mediante lanzamiento penalti ejecutado por Darixon Vuelto por una claro mano de Maylor Núñez.