Motagua vence a Comunicaciones en tanda de penales más larga de CONCACAF

• El ciclón azul se enfrentará al Alianza de El Salvador en octavos de final

Las águilas del Motagua vencieron agónicamente al Comunicaciones de Guatemala en el Estadio Nacional de Tegucigalpa tras empatar dos goles contra dos en el tiempo regular y posteriormente vencer a los ‘Cremas’ en la tanda de penales más larga a nivel de clubes en la historia de la CONCACAF por 15 a 14.

Los azules salieron a buscar el partido desde el minuto 1′ y de hecho su persistencia sé notaria luego de un zapatazo de Walter Martínez que sería devuelto por la base del poste. Entre la imprecisión del Motagua en el último cuarto de cancha y oportunidades falladas, aparecería Andrés Lezcano de cabeza para poner el 0-1 para la visita tras un tiro de esquina.

En el inicio del segundo tiempo, Rubilio Castillo ingresaría por Klusener. Apenas dos minutos del inicio del complemento, los ‘Cremas’ se lanzarían en un contragolpe letal en el cual Montero le daría una asistencia al experimentado Mexicano, Agustín Herrera que marcaría el 0-2 y hundía a las águilas que ahora necesitaban dos goles para penales y tres para clasificar.

Despertó el ciclón azul

Al verse debajo en el marcador, el Motagua empezó a jugar con rabia y como un auténtico ciclón se le vino encima al Comunicaciones. Fue así que Matías Galvaliz remataría y a pesar que el arquero atajara, el rebote le caería al argentino nuevamente que lograría descontar para el club azul profundo.

Matías Galvaliz celebra el 1-2. Foto cortesía CONCACAF

Las águilas continuarían presionando y el premio llegaría apenas 5 minutos después de anotar el descuento. Rubilio aguantaría el balón para mandar un pase a Kevin López que dejaría botado a un defensor crema en el camino y remataría de forma violenta para empatar el partido. Al minuto 62′ sería expulsado Jose Pinto y el equipo Guatemalteco se quedaría con 10 jugadores.

El partido finalizó en una agónica tanda de penales que al final se llevaría el Motagua con un resultado de 15-14 en lo que fue la tanda de penales más larga en la historia de la CONCACAF de acuerdo al famoso ‘Mister Chip’.