Motagua se lleva la victoria en el último suspiro

• Gonzalo Klusener le dio los tres puntos con un gol al minuto 94′

El Motagua logró vencer a los Lobos de la UPN en el primer partido de la Liga Nacional como condición de visitante con un marcador favorable de tres goles contra dos en el Estadio Nacional de Tegucigalpa. Este fue el primer partido disputado de manera oficial desde el pasado mes de marzo, cuando las águilas lograron vencer al Olimpia en el clásico nacional disputado en Comayagua.

El ciclón azul inició el partido de forma inmejorable gracias a un centro de Emilio Izaguirre que sería enviado al fondo de la red por el máximo goleador de la institución, Rubilio Castillo, apenas al minuto 7′. Por medio de una alta posesión de balón, las águilas anotarían al 19′ de la primera mitad gracias a un gol del Paraguayo Roberto Moreira .

Todo apuntaba a que sería una victoria fácil para los capitalinos pero los Lobos de la UPNFM encontrarían el descuento con un gol de Jairo Rochez al minuto 26.

Ya en la segunda mitad los papeles cambiarían, la UPN se fue sintiendo más cómoda y a pesar que Motagua tuvo oportunidades, estas no fueron claras. Al minuto 70′, el arbitro Said Martinez declararía una pena máxima a favor de los Lobos que sería aprovechado por Víctor Moncada para establecer la paridad en el partido.

En los últimos minutos, los universitarios se quedarían con un jugador menos debido a la expulsión por doble amarilla de Junior Lacayo. Se les venía la noche a los azules pero tendrían una última oportunidad con un tiro de esquina. Matias Galvaliz envió el centro y su compatriota Argentino, Gonzalo Klusener, marcaría el 3-2 definitivo a favor de las águilas para empezar con pie derecho en el regreso de la Liga Nacional.