Hondureño Luis López es subcampeón del Tour a Panamá y se proclama el monarca de Montaña

PANAMÁ

El hondureño Luis López, se colocó como ganador del segundo lugar del Tour de Panamá y primero de Montaña, el evento ciclístico más importante de la región. Nuestro compatriota es muestra del Poder Catracho y coloca en alto nuestra bandera.

Con el Tour de Panamá 2022 finalizado llegan buenas noticias para el equipo guatemalteco Ópticas Deluxe, que fue uno de los equipos más importantes del evento con la destacada participación de su corredor hondureño Luis López, quien terminó en segundo lugar del evento canalero, a 18 segundos del campeonato, y conquistó dos premios individuales.

López, quien inició ganando la primera etapa del Tour, se mantuvo en lo más alto de la clasificación durante el evento en el que finalizó en segunda posición de la clasificación general, el hondureño quedó a 18 segundos de proclamarse campeón del evento con un cronometrando 14:31:42 entre las siete etapas. El campeón del Tour fue el panameño Bolívar Espinoza y logró tomar ventaja tras la baja posición del hondureño que finalizó en el puesto 51 de la última etapa, la cual finalizó con 3 kilómetros de subida muy complicada.

Pese a quedarse tan cerca del triunfo, el compatriota hondureño no se fue con las manos vacías del evento, ya que se proclamó campeón en dos categorías.