Honduras vence a Nueva Zelanda (3-2) en los Juegos Olímpicos

Tegucigalpa, Honduras. La Selección Nacional de Honduras remontó este domingo 3 a 2 a Nueva Zelanda, en su segundo encuentro desarrollado en el  Kashimma Soccer Stadium en la ciudad de Kashimma, Japón.

El encuentro correspondiente al grupo B, que también lo integran Rumania y Corea del Sur, donde los asiáticos mas tarde derrotaron (4-0) a los europeos.

El equipo hondureño dirigido por el técnico uruguayo Miguel Falero, logró igualar el partido en dos ocasiones en que los neerlandeses se pusieron a ganar primero con anotación al minuto 9 de  Liberato Cacace, mientras que Honduras lo empató al minuto 45 por medio de Luis Palma.

Nueva Zelanda se puso a ganar 2 – 1 nuevamente al minuto 48 del segundo tiempo por medio de Chris Wood, pero Honduras lo volvió a empatar al 77 a través del recién ingresado Juan Carlos Obregón y el gol de la victoria 3 – 2 lo marcó al 86 Rigoberto Rivas, que también tenía pocos minutos de estar en la cancha.

La escuadra nacional venía de perder 1 – 0 frente a Rumania, mientras que Nueva Zelanda venció en su debut a Corea del Sur. En ese sentido el conjunto bicolor llegaba con la obligación de sumar en este partido, porque de lo contrario habría dicho adiós a sus posibilidades de clasificar.

Alineaciones:

Honduras : Alex Güity, Cristopher Meléndez (Elvin Casildo 62´), Denil Maldonado (Carlos Meléndez 62´), José García, Wesly Decas, Jorge Álvarez (Rigoberto Rivas 62´), Edwin Rodríguez, José Alejandro Reyes, Luis Palma, Jorge Benguché (Carlos Pineda 45´) y Douglas Martín (Juan C. Obregón 70´).

Nueva Zelanda : Michael Woud, Dane Ingham, Liberato Cacace, Winston Reid (George Stanger 5´), Nando Pijnaker, Gianni Stensness, Joe Bell, Clayton Lewis (Marko Stamenic 65´), Callum McCowatt (Ben Waine 65´), Elijah Just (Joe Champness 86´), Chris Wood.