Cruz Azul vence la «maldición» y se corona como campeón del fútbol mexicano

El Cruz Azul se coronó como campeón de la Primera División del Fútbol Mexicano tras derrotar en el marcador global (2-1) a un aguerrido Santos Laguna este domingo en el estadio Azteca

El chileno Diego Valdés puso en ventaja a los ‘Guerreros’ del Santos al minuto 37, pero al 51 del segundo tiempo ‘La Máquina’ consiguió el empate con anotación del internacional uruguayo Jonathan Rodríguez.

De esta manera, Cruz Azul consigue romper la «maldición» de 23 años sin poder ganar una tan sola copa, coronándose como el líder del torneo Guard1anes Clausura-2021.

Cruz Azul ahora ostenta nueve títulos de Liga MX luego de un torneo en el que dominó desde la Jornada 3, mientras que Santos Laguna se quedó en la orilla con 6 campeonatos.

De esta manera la ‘Máquina’ logró el noveno título de liga de su historia para sumarlo a los que conquistó en las temporadas 1968-69, México1970, 1971-72, 1972-73, 1973-74, 1978-79, 1979-80 e Invierno1997.

Cabe mencionar que la anterior coronación de Cruz Azul se dio el 7 de diciembre de 1997 cuando el peruano Juan Reynoso, su ahora técnico, jugó como defensa central y fue una pieza clave para obtener dicha copa.