Concachampions: Olimpia da otro golpe de autoridad ante MontrealConcachampions

Concachampions: Olimpia da otro golpe de autoridad ante Montreal

TEGUCIGALPA, HONDURAS. El club deportivo Olimpia de Honduras sorprendió la noche de este martes al vencer al Montreal Impact de Canadá por la Liga de Campeones de Concacaf Scotiabank (LCCS) 2-1.

Además, es importante mencionar que el compromiso correspondiente a la ida de cuartos de final se disputó en la ciudad de Quebec, en el país norteamericano.

Le puede interesar: Otro fracaso para Mourinho: Leipzig le dio un paseo y lo eliminó de la Champions League

Los goles

Por su parte, las anotaciones del cuadro hondureño llegaron en la primera mitad por obra de los delanteros Jerry Bengston (minuto 15) y Jorge Benguche (41).

Sin embargo, el argelino Saphir Taïder (47), puso el 2-1 final que dejó abierta la eliminatoria para el choque de vuelta el 17 de marzo en suelo hondureño.

La primera participación en cuartos

Los “albos”, en su primera participación en unos cuartos de final de la LCCS, salieron al césped del Olympic Stadium con una presión alta contra la zaga canadiense. También, es importante destacar que apenas había encajado 3 goles en 11 partidos en el actual torneo.

La serie entre ambos

Hasta la fecha, la serie no se inclina para ninguno de los dos lados ya que ambos clubes registran en sus pizarras un triunfo, un empate y una derrota en la edición de este torneo.

También, es importante recordar que los hondureños empataron 1-1 en la ida por el grupo C el 21 de octubre de 2008. En el mismo escenario donde se vieron las caras la noche de ayer martes en la región norteamericana. En la vuelta, los canadienses ganaron 2-1 en el Estadio Nacional en Tegucigalpa.

Pero esta vez Olimpia, con una demostración de buen futbol defensivo y contundencia en ataque logró la victoria 2 a 1 de visita.

Números del Montreal Impact

Después de eliminar al Saprissa 2-2 en el global por los goles de visitante, Montreal Impact buscó hacer valer su fortaleza de local.

De igual manera, los canadienses no habían encajado goles en ocho victorias jugando en casa y recibió solo tres goles cuando empató (Olimpia, Atlante y Pachuca). Pero anoche encajó dos anotaciones de los delanteros catrachos.

Olimpia en LCCS

Por su parte, el Olimpia llegó cargado de moral después de haber dejado en el camino al vigente campeón de la MLS, Seattle Saunders. En una emocionante serie que se tuvo que definir desde el punto penal.

Cabe señalar que el guardameta Edrick Menjivar se constituyó como héroe al salvar un tiro de penal a Kevin Leerdman. Atajada que resultó la clasificación por primera de los hondureños a los cuartos de final en el nuevo formato de la LCCS. Pero que ayer al minuto 13 abandonó la cancha por lesión, en su lugar atajó el guardameta Alex Guti.

El dato

El delantero hondureño, Rommel Quito que jugó antes con los “melenudos”, tiene cinco goles en la LCCS, uno con la camisa de Montreal, enfrentará por primera vez a su ex equipo.