Con goles de Antoine Griezmann, el Barcelona le gana al Villarreal 2-1 de visita

El conjunto de Ronald Koeman se enfrenta a su segunda final de las siete en juego hasta que acabe la temporada. Con dos tantos de Griezmann, los visitantes superan por 2-1 a su rival en el estadio de La Cerámica.

Por su parte, los locales salieron a presionar desde el inicio del partido con la intención de impedir que los defensores del Barcelona salieran jugando desde abajo. Así llegó la primera jugada importante para el Submarino amarillo con un remate de cabeza de Gerard Moreno desde un córner por la izquierda que pasó muy cerca del travesaño.

Con el 0-0, los de Ronald Koeman tuvieron la opción más peligrosa a los 15 minutos con un avance por derecha de Sergino Dest. El estadounidense comandó el ataque y el traslado se hizo por la izquierda para una nueva aparición de Jordi Alba, que habilitó a De Jong abajo del arco y no pudo convertir en las dos oportunidades consecutivas que tuvo gracias a los reflejos de Sergio Asenjo.

A los 35 minutos, el defensor argentino Juan Marcos Foyth se convirtió en protagonista de un grave error que el «Principito» aprovechó para dar vuelta el resultado. El ex Tottenham recibió el balón y lo jugó de primera para atrás con el arquero; pero allí estaba el galo para interceptar y acomodar la pelota junto al palo izquierdo para poner el 2-1 antes del cierre de la primera mitad.

El complemento empezó más friccionado que la primera parte, el Villarreal dejó de presionar a la defensa para centrarse en el mediocampo. El Barça empezó a predominar con la posesión de balón pero sin inquietar a Asenjo durante los primeros minutos.

La situación empeoró para los dirigidos por Unai Emery a los 65 minutos, cuando el mediocampista Manuel Trigueros vio la tarjeta roja por una “plancha” a Lionel Messi en una pelota dividida. El argentino sembró preocupación durante unos segundos hasta que pudo levantarse por su cuenta y continuar en el campo.