Con gol al último minuto México vence a Canadá en semifinales de la Copa Oro

De manera agónica la selección de México venció 2-1 a Canadá, tras un gol al último minuto del segundo tiempo durante el juego de semifinal de la Copa Oro 2021.

El primer tiempo estuvo reñido entre los dos combinados, sin embargo, al 42 cuando Jesús Corona fue derribado en el área por Doneil Henry; en primera instancia el árbitro no señaló la falta, pero rectificó tras revisar el VAR. de esta manera México se ponía adelante con gol de Orbelín Pineda al 45+2.

Luego en la segunda mitad el canadiense Tajon Buchanan marcó el empate al minuto 57, logrando motivar a sus compañeros luego del polémico penal marcado en la primera parte.

Posteriormente el juego fue fluido y el combinado canadiense tuvo el control del balón la mayor parte de la segunda mitad del tiempo reglamentario, no obstante al 90+9, Héctor Herrera aprovechando un error en la defensa puso el 2-1 que le daría la victoria a la selección azteca.

Cabe mencionar que México se verá la cara con la selección de Estados Unidos en la gran final de la Copa Oro, luego que el equipo norteamericano eliminara al equipo invitado de Qatar.