Barcelona pierde la punta frente al Valencia en Mestalla

MESTALLA, ESPAÑA.  El Fútbol  Club Barcelona perdió frente al Valencia en la ciudad de Mestalla y con esto se alejó tres puntos del Real Madrid.

En ese sentido, los locales se impusieron sobre los visitantes dos goles por cero y con eso consiguieron la primera derrota de los culés en 2020.

En el partido correspondiente a la jornada 21 de la Liga Santander de España, el conjunto blaugrana saltó  a la cancha con la intención de conseguir la victoria, sin embargo, los dirigidos por Albert Celades fueron mejores en la cancha y obtuvieron la victoria.

Relacionada: Liga Española: Real Madrid gana al Sevilla con polémica arbitral

El partido

Por su parte, el Valencia salió decidido a probar a Ter Stegen e intentó a base de empuje y buen fútbol, demostrar su dominio dentro del campo.

Además, el defensor Gerard Piqué fue la primera víctima en el encuentro y apenas al minuto nueve, Gaya consiguió un penal, pero Maxi Gómez no pudo convertir ante una gran intervención del meta alemán.

El Barca se hizo del balón, pero la falta de llegada de los visitantes dejó a Jaume sin trabajo. Por otro lado, Ter Stegen tuvo que intervenir en al menos dos ocasiones más para salvar su arco.

Los goles

Al minuto 47′, luego de varios rebotes, Maxi Gómez disparó a portería, pero Jordi Alba desvió la pelota que terminó en su propia puerta.

Asimismo, el segundo tanto llegó por intermedio del mismo Gómez que fue pieza importante para conseguir el primero y poner a soñar a su equipo.

El Valencia anotó el tercero por cortesía de Gabriel Paulista; sin embargo, el árbitro anuló la acción, por lo que el marcador estableció un 0-2 definitivo. Cabe señalar, que con la victoria de los blancos, el Madrid se adelantó tres puntos del Barcelona.

Las alineaciones

• Valencia CF: Domènech; Gayá, Paulista, Garay, Wass; Coquelin, Kondogbia, Ferran, Soler; Gameiro y Maxi Gómez.
  • FC Barcelona: Ter Stegen; S. Roberto, Piqué, Umtiti, Jordi Alba; Busquets, De Jong, Arthur; Messi, Griezmann y Ansu Fati.