El Victoria le saca tres puntos al campeón Olimpia

TEGUCIGALPA, HONDURAS
El Victoria de La Ceiba derrotó con claridad al tetracampeón del fútbol hondureño en una tarde plácida en el Estadio Municipal Ceibeño en juego correspondiente de la jornada 3 del torneo Apertura de la Liga Nacional. En tanto, los Potros de Olancho ganaron 3-1 a la Máquina del Real España.

Las anotaciones ceibeñas fueron por intermedio del capitán José Velásquez Colón (10’), Alex Barrios (37‘) y Kensy Abbott (45+4’), para redondear una estupenda primera parte en la que incluso puso anotar algún gol más.

Los dirigidos por el argentino Pedro Troglio no le encontraron la vuelta al partido e inclusive el DT sudamericano fue expulsado por fuertes reclamos al árbitro.

En la segunda mitad, el Olimpia hizo variantes en su esquema para intentar acortar la diferencia en el marcador.

Muy temprano del segundo tiempo el juez pitó penal a favor de la visita tras una mano de Velásquez Colón, pero el hombre récord de Olimpia -Jerry Bengtson- falló el lanzamiento de 12 pasos.

A los 63 minutos el explosivo José Mario Pinto anotó el descuento para los Leones, pero desde ese momento el marcador no se movería más.

El Olimpia se quedó con 4 puntos en tres fechas, en tanto La Jaiba sumó 5 puntos en el actual torneo.

Gana Olancho en casa

En el Estadio Ramón Brevé Vargas, el local Olancho FC derrotó 3-1 al Real España en el cierre de la jornada.

Joanderson Jair de Jesús (9‘), Alex López (31‘) y Óscar Almendares (44‘) anotaron para Los Potros, Darixon Vuelto (65‘) puso el descuento por los dirigidos de Justin Campos.

La jornada 3 comenzó el viernes con el duelo Génesis 3-0 UPN, siguió el sábado con Marathón 4-1 Juticalpa y Motagua 3-1 Real Sociedad.