Olimpia es el otro finalista tras vencer 7-0 al Honduras Progreso

Tegucigalpa, Honduras. El Club Deportivo CD Olimpia goleó la noche de este miércoles al Honduras Progreso con un abultado resultado de  7-0.

Cabe mencionar que el encuentro correspondiente a la semifinal de vuelta se desarrolló en en Estadio Nacional Tiburcio Carias Andino de Tegucigalpa, a las 8:00 de la noche. En el partido de ida jugado en el Estadio Humberto Micheleti ambas escuadras no se hicieron daño y terminó empatado sin goles.

Con ese triunfo los dirigidos por Pedro Troglio tienen la opción de coronarse campeonisimos si vencen al Motagua en la final de la Liguilla; caso contrario tendrá que disputarse una «finalisima», para definir a los nuevos jerarcas del futbol hondureño.

Los goles llegaron a partir del minuto 4 con anotación del delantero colombiano Yustin Arboleda, quien marcaría tres goles más adelante en el partido.

El segundo tanto lo hizo Edwin Rodríguez al minuto 36; después reapareció Arboleda para marcar al 42, 48 y 52. Los goles restantes los marcaron  Eddie Hernández al 61 y José Mario Pinto cerró la goleada para el definitivo 7 – 0 en favor de los blancos.

Las alineaciones

Olimpia jugó con: Edrick Menjívar; Ever Alvarado (José García 46′), Johnny Leverón, Elvin Casildo, Maylor Núñez; Deybi Flores, German Mejía (Brayan Beckeles 63′), Edwin Rodríguez, Michaell Chirinos (José Mario Pinto 55′); Jerry Bengtson (Diego Reyes 68′) y Yustin Arboleda (Eddie Hernández 55′).

Por su parte, el Honduras Progreso salió con: José Mendoza; Arnaldo Urbina, Hilder Colón, Bryan Johnson, Grégory González, Cristian Sacaza (Yunny Dolmo 54′); Miguel Barreto, Edwin Maldonado (José Quiróz 54′), Marcelo Canales (Óscar Salas 54′); Rafael Agámez (Samuel Lucas 79′) y Matías Rotondi.